УкрРус

Москаль отказался вводить режим чрезвычайной ситуации во всей Луганской области

  • Москаль отказался вводить режим чрезвычайной ситуации во всей Луганской области
    atn.ua

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что нет необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации на всей территории области, поскольку в некоторых районах боевые действия не ведутся. Режим будет введет только в трех районах Луганщины.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Согласно сообщению, Москаль создал специальную комиссию по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в Луганской области в результате ведения боевых действий,

Областную комиссию по чрезвычайным ситуациям возглавил лично Геннадий Москаль. В ее состав вошли заместители председателя ОГА, руководители структурных подразделений ОГА, представители правоохранительных органов, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и другие.

"Необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации по всей области нет, поскольку в некоторых районах боевые действия практически не ведутся, - заявил Москаль. - Поэтому районные комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате боевых действий, созданы в трех районах Луганщины - Новойдарском, Попаснянском и Станично-Луганском. Особое внимание в обеспечении восстановления и функционирования систем жизнеобеспечения уделено г. Счастье, пгт Станица Луганская, селам Крымское, Новотошковка, Трехизбенка, Троицкое и Чернухино, то есть населенным пунктам, которые находятся на линии огня".

В этих населенных пунктах, по словам главы ОГА, устанавливаются автономные источники питания, создаются дополнительные аварийные бригады для ремонта поврежденной инфраструктуры, в случае резкого похолодания будут развернуты пункты обогрева. В медучреждениях вблизи зоны боевых действий идет полное комплектование персоналом, кроме того мирным жителям будет предоставляться неотложная медицинская помощь медсанбатами вооруженных сил.

На совещании по созданию комиссии по чрезвычайной ситуации рассматривались также вопросы первоочередного предоставления гуманитарной помощи жителям городов и сел, наиболее пострадавших в результате обстрелов террористов, подготовки мест в областных интернатах для приема детей с прифронтовых населенных пунктов, на перемещение которых родители дали согласие, создание реестра людей, которые хотят уехать из опасных территорий, и привлечения для их эвакуации военнослужащих.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей.

Режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях: что нужно знать населению.

Наши блоги