УкрРус

Почти 50% населения юго-востока не нуждается в защите России - опрос

Читати українською
  • Почти 50% населения юго-востока не нуждается в защите России - опрос
    www.facenews.ua

Абсолютное большинство населения юго-востока Украины не видят своим президентом Виктора Януковича и не хотят присоединения к России. Такие данные социологического опроса привела директор фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" Ирина Бекешкина в Николаеве в четверг, сообщает Укринформ.

"Мы провели социологические исследования, которые доказывают, что абсолютное большинство населения юго-востока Украины не видят своим президентом Януковича, не желают, чтобы русские их защищали и тем более не стремятся присоединиться к России. Это объективные данные, и их надо доводить до широкой общественности", - сказала Бекешкина.

Она привела некоторые результаты соцопроса, согласно которым только 10% населения юго-востока Украины считают Януковича законным президентом Украины, а в Николаевской области таких лишь около 7%. Тех, кто так не думает, значительно больше - 52 и 64% соответственно.

Среди тех, кто соглашается, что Россия справедливо защищает интересы русскоязычных граждан, на юго-востоке 32%, в Николаевской области лишь 14%. Категорически с этим не согласны почти 50% населения юго-восточных областей Украины в целом, и 71,5 % николаевцев.

Кроме того, подавляющее большинство граждан категорически против захвата админзданий с оружием в руках: на юго-востоке таких более 60%, в Николаевской области - более 66%.

"Поэтому ничего не надо придумывать, просто информировать людей о действительном положении вещей", - отметила Бекешкина.

Наши блоги