УкрРус

Исчезновение документов в КГГА выгодно власти – Тягнибок

Читати українською
  • Исчезновение документов в КГГА выгодно власти – Тягнибок

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок отрицает причастность митингующих к пропаже документов и оргтехники в горгосадминистрации. Об этом политик заявил журналистам во время брифинга в Доме профсоюзов.

"По КГГА, что кто-то воровал – это провокация. Мы держим там полный порядок. Но мы сейчас сами выясняем, что там произошло", – заявил Тягнибок.

По мнению лидера "Свободы", документы "исчезли" с помощью сотрудников КГГА, которые решили "под шумок" уничтожить доказательства возможных злоупотреблений.

Читайте: "Свободовцы" напали в КГГА на активистов Евромайдана

"Выглядит так, что кое-кто из работников КГГА после того, как узнали что Попова "сливают", решили уничтожить некоторые документы. В частности, почему-то это все бухгалтерия, какие-то там бумаги не такие… не могу, конечно, утверждать, но ситуация выглядит так. Тем более что какие-то там книги нашли в других кабинетах. То, что они говорили, что украли, где-то нашли в других кабинетах", – Тягнибок.

Обвинения в ограблении кабинетов горадминистрации Тягнибок ставит в один ряд с другими провокациями, которые, по его словам, в здании КГГА не редкость. "Вы знаете, были провокации в КГГА, когда приходили эти "титушки", заробитчане, они делали провокации – бросались на наших активистов с холодным оружием. Их удалось нейтрализовать, но, видите, оно все раскручивается", – заявил оппозиционер.

Читайте: Попов предложил митингующим в КГГА "отдых" в других зданиях

Как сообщал "Обозреватель", неизвестные взломали двери нескольких кабинетов Департамента финансов КГГА, расположенные на 7 этаже административного здания КГГА на ул. Крещатик, 36. Из кабинетов исчезла оргтехника и документы финансового характера.

Информация внесена в единый реестр досудебных расследований и по этому факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины "Кража".

Наши блоги