УкрРус

"Не показывайте это советским путиноидам": Аваков отчитался о "массовых" митингах 1 мая

обновлено от 15:39Читати українською
  • Демонстрации 1 мая
    Иллюстрация. Демонстрации 1 мая
    brodude.ru

В Украине немногочисленные майские демонстрации прошли без эксцессов и шума.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"По всей стране закончились "массовые" первомайские демонстрации коммуно-левых. Прошли тихо - без эксцессов и шума, с завистью поглядывая на людей с пасхальными куличами в нарядных вышиванках", - написал он.

Аваков подробно расписал, в каких городах прошли митинги и сколько участников на них было.

По его словам, в Днепропетровске (организатор - Союз коммунистов) первомайской демонстрацией прошли 25 человек под охраной 193 полицейских; в Черкассах (организатор – запрещенная Коммунистическая партия) – 30 человек под охраной 50 полицейских; в Киеве - 30 человек под охраной 60 полицейских; Херсоне (организатор - Антифашистский комитет) - 48 человек под охраной 40 полицейских.

"А Харьков-то мой родной, Харьков? Шо, совсем без демонстрации? И клумбу на месте снесенного Ленина не полили слезами?.. Куда катится мир?! Только я Вас умоляю, не показывайте этот пост советским путиноидам… Все-таки мир, труд, май, гуманизм…" - написал Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", в Днепропетровске состоялся организованный коммунистической организацией "Союз офицеров" митинг, участники которого пригрозили "Правому сектору" 100-метровой "колорадской" лентой.

Отметим, что первомайские демонстрации прошли и в оккупированных Луганске и Донецке.

Так, в Донецке несколько тысяч участников марша прошли от Музыкального парка до площади им. Ленин. Участники шествия шли под баннерами с названиями своих профсоюзов, предприятий и учреждений. Почти все названия были напечатаны на баннерах и плакатах с символикой группировки "ДНР". На плакатах были лозунги "За профсоюзное движение", "В единстве наша сила", "Нам поднимать Донбасс" и т.д..Были и плакаты с портретом Иосифа Сталина. Кроме того, в Донецке прошел "пустой марш" коммунистов.

В Луганске участники шествия вышли на центральную площадь города под флагами незаконной организации "ЛНР", у некоторых в руках были флаги Российской Федерации, а также движения "Мир Луганщине". По центральной улице Луганска проехал военный автомобиль, в котором сидел "шахтер" с отбойным молотком, а также "рабочий" и "колхозница" с серпом и молотом в руках.

В аннексированном Севастополе 1 мая состоялся митинг, где крымчане требовали повышения зарплат, достижения социальной справедливости и понижения коммунальных платежей.

Наши блоги