УкрРус

Порошенко в Давосе показал "символ российского терроризма" - фрагмент автобуса из-под Волновахи

  • Порошенко в Давосе показал "символ российского терроризма" - фрагмент автобуса из-под Волновахи | фото 1
    1/2
    © @poroshenko

Теракт под Волновахой стал напоминанием о том, что терроризм уже превратился в международную проблему.

Об этом 21 января на сессии "Будущее Украины" в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе заявил Глава государства, держа в руках фрагмент автобуса, пассажиры которого стали жертвами теракта под Волновахой в Донецкой области, говорится в сообщении в Twitter Петра Порошенко.

"Для меня – это символ террористической атаки против Украины. Терроризм – это международная проблема, и мы победим!" - сказал Президент Порошенко, держа в руках фрагмент уничтоженного автобуса.

"Президент Порошенко показывает обломок автобуса, в который попал российский снаряд под Волновахой", - написал в своем микроблоге Twitter председатель Фонда им. Казимира Пулаского Збигнев Писарски.

Также во время своего выступления Президент Порошенко заявил, что большинство украинцев поддерживают унитарное устройство государства и считают, что Украина должна быть единой, сообщает Интерфакс-Украина.

"Раньше вопрос религии, вопрос языка разделял мою страну. Сегодня Украина единая, и мы готовы обеспечить референдум по любым вопросам, включая вопрос языка, вопрос структуры государства, а также единого и унитарного строя Украины, который будет поддержан в отличие от федерализма, который поддерживает только около 10%", - сказал он.

Глава государства также добавил, что сегодня украинцы выбирают евроинтеграционный курс, и это подтвердили результаты последних парламентских выборов, а количество сторонников курса на членство в НАТО превысило 50%.

Читайте:Еще две тысячи российских военных пересекли границу Украины - Порошенко

Как сообщал "Обозреватель", 13 января террористы обстреляли гражданский автобус в Волновахе. Количество пострадавших составило 13 человек

Наши блоги