УкрРус

Иностранцы смогут попасть в оккупированный Крым только по спецразрешению

Читати українською
  • Иностранцы смогут попасть в оккупированный Крым только по спецразрешению
    ЕвроМайдан

Гражданам иностранных государств для поездки в аннексированный Россией Крым потребуется специальное разрешение.

Об этом 11 декабря на брифинге заявил первый офицер отдела регистрационной и паспортной работы Государственной пограничной службы Украины Василий Барабаш, сообщает УНИАН.

По его словам, сейчас иностранцы попадают в Крым с территории Украины по заграничным паспортам, но украинское законодательство об оккупированных территориях требует, чтобы иностранцы имели специальное разрешение Государственной миграционной службы для путешествия на полуостров, поэтому правительство разрабатывает проект такого разрешения.

"Документ, который утверждает порядок получения специального разрешения для въезда на временно оккупированную территорию, находится на утверждении в Кабинете министров. Насколько нам известно, он - на завершающей стадии. Максимум за неделю правительственным постановлением этот порядок будет утвержден", - сказал Барабаш.

Также он добавил, что Госпогранслужбе неизвестно, с какой даты будет введена процедура пересечения иностранцами административной границы с Крымом исключительно на основании разрешений.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги