УкрРус

Бютовец просит Забзалюка отозвать заявление о сложении мандата

Читати українською
  • Бютовец просит Забзалюка отозвать заявление о сложении мандата
    niklife.com.ua

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Владимир Арьев попросил своего коллегу Романа Забзалюка отозвать заявление о сложении депутатских полномочий.

"Хочу публично обратиться к Роме Забзалюку. Отзови свое заявление! Ты искренний человек и сделал это в знак солидарности с Юлией Тимошенко, которая 10-й день голодает и про которую, признаю, забыли. И мне тоже стыдно за это. Но такие бойцы, как ты, нужны Майдану. Эмоции зашкаливают у всех, но за ними не следует забывать об общей цели", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне народный депутат от фракции "Батьківщина" Роман Забзалюк объявил о сложении мандата в связи с несогласием со сложившейся ситуацией в стране.

Бютовец заявил, что политические силы толкают страну на кровопролитие. И выразил свое категорическое несогласие с происходящим. Забзалюк заявил, что он на стороне народа.

Кроме того, парламентарий заявил, что он не согласен с позицией отдельных оппозиционных политиков и захватом административных зданий. Нардеп призвал оппозицию бороться за освобождение Тимошенко.

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

2 декабря активисты киевского Евромайдана перекрыли правительственный квартал. Блокировка Кабмина и АП входит в план действий оппозиции с целью отставки правительства и объявления досрочных выборов президента и Верховной Рады.

Наши блоги