УкрРус

Канада ввела новые санкции против РФ и грозится их расширением

Читати українською
  • Канада ввела новые санкции против РФ и грозится их расширением

Канада вводит дополнительные экономические санкции против России.

Об этом говорится в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера, сообщает "Европейская правда".

В частности глава правительства Канады объявил о запрете на въезд для 20 российских и украинских граждан, а также новые ограничения на экспорт технологий, используемых в России для разведки нефти и добывающей промышленности.

"С момента начала конфликта, путинский режим постоянно нарушает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Канада не будет принимать незаконной оккупации Крыма и постоянные провокационные военные действия в Восточной Украине", - отметил Харпер.

"Таким образом, мы в очередной раз объявили дополнительные экономические санкции и запрет на въезд для российских и украинских граждан. Мы также вводим новые ограничения на экспорт технологий, используемых в России для разведки нефти и добывающей промышленности, а также санкции в финансовой сфере", - отметил он.

По его словам существующие санкции уже осуществляют реальное экономическое давление на Россию с тем, чтобы она прекратила агрессию на территории Украины.

"Канада будет предоставлять неизменную поддержку украинскому народу, поскольку он продолжает борьбу за мир и свободу против режима Путина. Мы готовы принять дальнейшие предлагаемые меры с нашими союзниками и партнерами, если это необходимо", - подчеркнул Харпер.

Как сообщал "Обозреватель", Канада за 2014 год предоставила Украине помощь на 300 млн долларов.

Наши блоги