УкрРус

Лидер КПУ выступил против привлечения к переговорам США, Европы и России

Читати українською
  • Лидер КПУ выступил против привлечения к переговорам США, Европы и России
    zn.ua

Лидер КПУ Петр Симоненко выступил против того, чтобы к переговорному процессу по разрешению политического кризиса в Украине подключались другие государства. Об этом он заявил в интервью Голос.ua.

"Необходимо изолировать переговорный процесс от внешнего влияния США, Европы и России. Вмешательство этих зарубежных сил, заявления их представителей, за которыми скрываются геополитические интересы, только подливают масла в огонь. Воздействия на события в Украине из-за рубежа демонстрируют их однобокую и необъективную позицию, позицию двойных стандартов", убежден Симоненко.

В качестве примера он привел протесты в Турции, которые власть жестоко подавляла при помощи полиции.

"Там акции протеста закончилось гибелью людей и десятками раненых. Европа безучастно наблюдала за происходящим в Турции, вообще никаким образом не реагируя на недемократичные действия турецкой власти. И это при том, что Турция является членом НАТО и официальным кандидатом № 1 на вступление в Евросоюз. Или Египет, давно подписавший ассоциацию с ЕС, при этом тамошние власти позволяют себе давить уличный протест танками. И в этом случае никакой реакции или санкций по отношению к власти Египта".

"Это – позиция двойных стандартов. Поэтому для Украины лучше на время отодвинуть и "перекрыть" давление из-за рубежей, поскольку она не помогает примирению и локализации конфликта. Наоборот, это подкидывает дрова в огонь противостояния", - считает лидер КПУ.

Объект:
Наши блоги