УкрРус

План Путина восстановить биполярный мир разбился об Украину - Згурец

  • План Путина восстановить биполярный мир разбился об Украину - Згурец

Россия быстрыми темпами переоснащала свою армию, которая была предпосылкой новой агрессивной стратегии президента России Владимира Путина, военным путем он задумал поменять расстановку сил на мировой арене.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

"Цель Путина – превратить монополярный мир в биполярный, где альтернативой США он рассматривал Россию. Но планы разбились об Украину – Путин начал войну значительно раньше, чем планировал, а обвал цен на нефть поставил под угрозу выполнение переоснащения армии вообще. Ведь для России закрылся европейский рынок комплектующих и производственного оборудования, в том числе, высокоточных станков. Российская программа трансформации оборонной промышленности началась недавно, и должна была завершиться в 2020 году. На то время армия должна была быть переоборудована новой техникой и вооружением на 80%. И как раз под эти сроки подгонялись все разработки и темпы переоборудования", - сказал Згурец.

Эксперт подчеркнул, что все финансовые расчеты проводились с позиции высокой цены на нефть.

"Когда в Украине восстал Майдан, и пошли другие процессы, которые привели к изоляции России, это было для Кремля неприятным открытием. Они думали, что контролируют Украину посредством режима Януковича. Но Москва была втянута в войну на наших восточных рубежах намного раньше, чем они планировали. Они планировали такое развитие событий, но позже", - подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Россия уже успешно переоборудовала некоторые отрасли своей оборонки.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Сергея Згурца смотрите здесь.

Наши блоги