УкрРус

Донбасскую милицию и местную власть нужно срочно "чистить" - Тягнибок

  • Донбасскую милицию и местную власть нужно срочно "чистить" - Тягнибок
    Facebook Олега Тягнибока

В Донбассе начались этнические чистки против большей части населения, которые нужно остановить люстрацией и переподготовкой органов правопорядка. Об этом сегодня заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок на заседании Согласительного совета Верховной Рады.

"Против большей части населения Донбасса сейчас фактически развернуты этнические чистки - людей убивают за проукраинскую позицию, за приветствие "Слава Украине!", за вышитые сорочки. Если мы не проведем люстрацию - у нас и дальше будут царить беспорядок и беззаконие. И далее в рядах органов местного самоуправления и милиции будет оставаться агентура Москвы, террористы, саботажники, сепаратисты",- заявил лидер националистов.

Читайте:

В Макеевке выкрали доверенное лицо Тягнибока

По словам Тягнибока, так называемые народные республики в восточных областях - это криминальные террористические организации, действующие под руководством российского агрессора: "Любое содействие деятельности этих боевиков, участие в их мероприятиях, финансирование со стороны отдельных граждан Украины - а особенно, народных депутатов от ПР и КПУ, которые светятся там - следует наказывать лишением мандатов и уголовной ответственностью".

Он также подчеркнул, что главным препятствием в борьбе с сепаратизмом и путинскими диверсантами на востоке Украины являются саботаж и пособничество правоохранительных органов, органов власти и судей. Тягнибок заявил, что бороться с диверсиями на законодательном уровне необходимо принятием законов о люстрации и отменой депутатской неприкосновенности. Также "Свобода" предлагает внести на рассмотрение парламента законопроект № 4828 о неотложных мерах по повышению профессионального уровня сотрудников правоохранительных органов.

Читайте:

Тягнибок призвал наконец обратиться к Западу за прямой военной помощью

"Мы предлагаем провести специальную переаттестацию сотрудников органов прокуратуры, внутренних дел, Службы безопасности Украины, органов охраны государственной границы, создав для этого специальные аттестационные комиссии с привлечением общественности к их работе", - заявил кандидат в президенты от "Свободы".

Место:
Объект:
Наши блоги