УкрРус

Список выходцев из Украины в Совете Федерации, предавших родину

Читати українською
  • Список выходцев из Украины в Совете Федерации, предавших родину
    Официальный сайт СФ

"Обозреватель" составил список выходцев из Украины, которые ныне занимают кресла в Совете Федерации Российской Федерации. 1 марта верхняя палата Федерального Собрания – российского парламента – дала разрешение президенту России ввести войска на территорию Украины. "За" точно проголосовала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она родом из Шепетовки, небольшого города в Хмельницкой области.

Проголосовали ли за военную интервенцию России на территорию своей родины или молча поддержали ее своим отсутствием на заседании Сената остальные выходцы из Украины, пока неизвестно. Сенат не опубликовал эту информацию на официальном сайте. "Обозреватель" отправил запрос в пресс-службу Совета Федерации с просьбой предоставить полный список присутствовавших при голосовании членов СФ.

Пока же публикуем список сенаторов родом из Украины:

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации. Она ГОЛОСОВАЛА за введение вооруженных сил на территорию Украины, которая является для нее родиной. Матвиенко родом из Западной Украины, она родилась в 1949 году в Шепетовке Хмельницкой области.Юрий Бирюков. Родился в 1948 году во Львове, учился в Донецком политехническом техникуме, работал на Макеевском коксохимическом заводе.Анатолий Бондарук. Родился в 1958 году в Казатине Винницкой области.Владимир Кулаков. Родился в 1948 году в Белой Церкви на Киевщине.Николай Рыжков. Родился в 1929 году в селе Дылеевка Донецкой области.Николай Максюта. Родился в селе Захаровка Украинской ССР, учился в Николаевском кораблестроительном институте им. Макарова.Дмитрий Саблин. Родился в 1968 году в Жданове (теперь Мариуполь).Олег Ткач. Родился в Казатине Винницкой области.

Наши блоги