УкрРус

"Оппозиционный блок" потребовал отставки Климкина из-за референдума в Нидерландах

Читати українською
  • Референдум в Нидерландах
    Референдум в Нидерландах

"Оппозиционный блок" требует дать политическую оценку референдуму относительно ассоциации Украины и ЕС, который прошел в Нидерландах.

Об этом заявил глава парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, выступая на заседании согласительного совета ВР в понедельник, 11 апреля.

"Кто во власти сегодня уйдет в отставку, после проведения провального для Украины референдума в Нидерландах? Ведь его можно расценивать, как политическую пощечину для украинской власти", - отметил политик.

Он напомнил, что в Нидерландах накануне референдума действовала парламентская группа "агитаторов", которые якобы руководили проукраинской информационной кампанией в Нидерландах.

"Негативный результат референдума свидетельствует о том, что они не справились. Результаты их работы оцениваются только какими-то записями в Фейсбуке, а реальной оценки до сих пор никто не поставил. Добровольно в отставку никто не пошел. И никто из властных кабинетов не понес ответственности. Мы требуем, чтобы была дана политическая оценка того, что произошло", - отметил Бойко.

Напомним, по предварительным результатам, на референдуме в Нидерландах против Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС проголосовали 61,1% избирателей.

Как сообщал "Обозреватель", глава Комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок, сопредседатель Парламентского комитета ассоциации ЕС-Украина Андрей Пленкович и докладчик по украинскому вопросу в ЕП Яцек Сариуш-Вольский в совместном заявлении выразили мнение, что 20% граждан одной страны не должны решат судьбу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Наши блоги