УкрРус

Путин в политике использует "дьявольские методы" - Филарет

Читати українською
  • Путин в политике использует "дьявольские методы" - Филарет
    Newsland

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет назвал выступление в Кремле президента России Владимира Путина "дьявольским".

Об этом Патриарха заявило в своем официальном обращении по поводу российской аннексии Крыма.

"В Кремле президент России Путин использовал средство дьявола – смешал правду с ложью. Убежден, что полуправда, которую из уст главы российского государства слышал весь мир, хуже откровенной лжи – как скрытый в пище яд более опасен, чем явная отрава", - сказал Патриарх Филарет.

Также священнослужитель отметил, что политика Путина направлена на восстановление СССР и по идеологии сравнима с фашистским режимом.

"Владимир Путин официально стал использовать такие определения, как "русский мир", "историческая Россия", "русские – разделена нация", "мы с украинцами – один народ". Все это, вместе с ностальгией по былому государственному величию и стремлением реванша за распад СССР, является точной копией идеологии и риторики фашистских режимов ХХ века, в частности в Германии и Италии", - отметил Филарет.

Напомним, 18 марта крымские сепаратисты подписали в Москве с Путиным договор о включении Крыма в состав России. Событию предшествовало выступление Путина, в котором он говорил о Крыме, войне с Украиной, вероломстве Запада и судьбе крымских татар.

"Обозреватель" выделил основные тезисы выступления президента РФ и подкрепил их цитатами из выступления Путина.

Наши блоги