УкрРус

Будущий нардеп от "Самопомочі" Семенченко в марте участвовал в захватах зданий с Губаревым: фото и видео

обновлено
  • Будущий нардеп от "Самопомочі" Семенченко в марте участвовал в захватах зданий с Губаревым: фото и видео
    Семенченко 3 марта в Донецке, захват ОГА губаревцами.

Активистами обнародованы 2 видео с участием нынешнего нардепа от фракции "Самопоміч", комбата батальона "Донбасс" Семена Семенченко в захватах административных зданий в Донецке в компании с одним из лидеров сепаратистов Павлом Губаревым. Как вытекает из этих видео, 3 марта Семен Семенченко участвовал в захвате Донецкой ОГА вместе с Павлом Губаревым. 5 марта он участвовал в захвате здания Госказначейства в Донецке, чему предшествовал повторный захват облгосадминистрации.

3 марта 2014 года, Донецкая ОГА, захваченный сессионный зал:

Семенченко 3 марта с губаревцами, в руке - телефон, без балаклавы.

5 марта. Губаревцы идут захватывать Госказначейство (сразу после повторного захвата ими здания Донецкой ОГА):

Семенченко в серой шапочке и рыжей куртке.

Как вытекает из этих видео, среди антимайдановцев Семен Семенченко чувствовал себя совершенно свободно и не скрывал лица.

Народный депутат уже дал комментарий по этому поводу. Семен Семенченко не отрицает, что посещал акции сепаратистов, чтобы "слушать и смотреть".

"Если речь идет о марте месяце, когда была еще наша украинская власть на территории Донбасса, то я посещал и заходил внутрь захваченной ОГА, туда был тогда свободный вход, и ходил, смотрел на все эти митинги и параллельно старался привлечь к этому внимание государства. И в том числе я в первый раз после этого поехал на Громадське ТВ, тогда это было мое первое публичное выступление, тогда я одел балаклаву, я говорил о том, что люди, обратите внимание, именно местные власти, именно регионалы, местная милиция раскачивают ситуацию. Тогда еще можно было до этого достучаться", - заявил комбат "Донбасса" и народный депутат от партии "Самопоміч" Семен Семенченко.

По информации, полученной "Обозревателем" от участников донецкой самообороны, на акциях в защиту целостной Украины в Донецке Семен Семенченко впервые появился позднее, чем на акциях сепаратистов - а именно: 9 марта.

Семенченко на проукраинском митинге в Донецке 9 марта.

Семенченко на том же проукраинском митинге 9 марта, но уже в серой шапочке. В ней он был и во время захвата Госказначейства 5 марта.

В начале марта, как вспоминают донецкие майдановцы, Семен Семенченко, который ранее не посещал донецкий Майдан, предложил свою помощь в обеспечении безопасности митингов. Он вызвался возглавить формирующуюся на тот момент самооборону донецкого Майдана. 9 марта Семен Семенченко был среди тех, кто выводил участников мирной акции из агрессивного окружения пророссийских активистов.

Донецк, 9 марта.

А 13 марта Семен Семенченко впервые принял участие в организации безопасности проукраинского митинга в центре Донецка. Этот митинг закончился трагедией: двое украинских патриотов погибли, трое получили тяжкие телесные повреждения, около 30 проукраинских активистов попали в больницы. После этого часть десятников донецкой самообороны выразила недоверие Семенченко.

По словам активистов донецкого Майдана, Семенченко покинул площадь Ленина, где происходила бойня, за 5 минут до столкновения противоборствующих сторон. Он оказался единственным участником майдановской самообороны, который в тот вечер не пострадал.

Напомним, третий захват Донецкой облгосадминистрации 6 апреля стал фактически последним. После этого в Донецке укоренилось фейковое образование "Донецкая народная республика".

Как ранее сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе силовиками освобожден заместитель начальника штаба батальона "Донбасс" Александр Калашник, который был похищен и удерживался насильно 3 месяца заместителем комбата Семенченко. Родственники похищенного не раз утверждали, что к похищению Калашника имеет непосредственное отношение комбат батальона "Донбасс", которого "кадровик" Калашник обвинял в финансовых злоупотреблениях и ненадлежащем оформлении бойцов. Следствие по делу о похищении и незаконном удержании киевлянина Калашника (позывной Калаш) в настоящее время продолжается.

Наши блоги