УкрРус

Крымчане портят бюллетени в знак протеста против незаконных "выборов"

Читати українською
  • Крымчане портят бюллетени в знак протеста против незаконных "выборов" | фото 1
    1/4
    © 5 канал

По состоянию на 15.00 в Крыму проголосовали 468,2 тыс. избирателей, что составляет 35,13%. Об этом сегодня на брифинге в Симферополе сообщил председатель Избирательной комиссии РК Михаил Малышев, сообщает Центр журналистских расследований.

Наиболее активными оказались избиратели Ленинского района – там проголосовало 42,3% избирателей. Наименьшая явка в Феодосийском регионе – 26,4%.

"Никакой экстраординарности нет, жалобы будут рассматриваться в рабочем порядке. Много есть обращений по спискам, когда люди приходят на участки и не находят себя в списках, но никаких проблем тут нет", – заверил Михаил Малышев.

Между тем в знак протеста против незаконных выборов крымчане "портят" бюллетени. Фотографии испорченных бланков появились в соцсетях.

Напомним, по состоянию на 12.00 число избирателей, принявших участие в выборах в Крыму, составило 267 тыс. 907 человек или 20,60%.

Как сообщал "Обозреватель", в аннексированном Крыму на муниципальных выборах длина бюллетеней на некоторых избирательных участках превысит 1 метр. На некоторых избирательных участках в списки для голосования внесено свыше 80 фамилий кандидатов, из которых избирателю нужно выбрать всего 15.

Выборы депутатов "Государственного Совета Республики Крым" первого созыва назначены на 14 сентября 2014 года. Соответствующее постановление принято 11 июня на заседании крымского "парламента". Меджлис крымскотатарского народа не будет принимать участие в предстоящих выборах.

Напомним, Крым де-факто вошел в состав России. 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. Так называемый крымский ЦИК насчитал 96,77% голосов за присоединение к России. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

"Напоминаем жителям Крыма, тем, кто поддерживает контакты с полуостровом, что любые решения, выданные незаконно сформированными органами, являются недействительным и не создают правовых последствий", - подчеркивает СНБО.

Наши блоги