УкрРус

Избитому активисту Евромайдана из Харькова за два дня собрали 150 тысяч грн на операцию

Читати українською
  • Избитому активисту Евромайдана из Харькова за два дня собрали 150 тысяч грн на операцию
    Медиапорт

Преподавателя Харьковского национального аэрокосмического университета им.Жуковского, кандидата технических наук Владимира Силевича, избитого до полусмерти в драке, развязанной сепаратистами у метро в Харькове, готовят к третьей операции в нейрохирургическом отделении Харьковской городской больницы скорой помощи. За два дня харьковчане собрали ему на операцию 150 тыс. грн. Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на слова близкой подруги семьи Силевичей Натальи.

"Володя, которого я хорошо знаю, как и его жену Кристину и их трехлетнюю дочку, доставлен в больницу 13 апреля с проломленным черепом. Эту травму он, 29-летний активист Евромайдана, спортсмен-скалолаз, никогда не жаловавшийся на здоровье, получил в драке возле метро "Университет". Проломить голову ему могли только камнем, сказали врачи. Осколки черепа повредили мозговое вещество, разорваны мозговые оболочки. Другие черепно-мозговые травмы, которые он получил, нанесены битой. Когда он без сознания лежал на ступеньках в метро, его, как доказано видеосъемкой, добивала ногами женщина, как оказалось - врач из Чугуева, принявшая сторону сепаратистов", - отметила Наталья.

Она рассказала, что за это время Силевич перенес две операции и ему предстоит третья, связанная с реконструкцией черепа.

"Еще не знаем, где будет эта операция, возможно, за рубежом. Харьковчане помогли деньгами. За два дня собрали 150 тысяч гривень. Мы уже закрываем объявленный ранее счет в банке: опасаемся хакеров", - добавила Наталья.

Она отметила, что состояние Силевича стабильно тяжелое, он в реанимации. "Он пришел в сознание, сегодня смог взять ложку в руки, до этого моторика была нарушена, и у него провалы в памяти", - отметила Наталья.

Как сообщал "Обозреватель", активист из Харькова, которого била ногами женщина, в реанимации.

Наши блоги