УкрРус

Оппозиция насчитала в зале на Банковой только 182 нардепа

Читати українською
  • Оппозиция насчитала в зале на Банковой только 182 нардепа

Представители оппозиционных фракций утверждают, что на собрании провластных депутатов, которое спикер Владимир Рыбак объявил сессией Верховной Рады, присутствуют максимум 182 нардепа.

Как известно, председатель парламента заявил, что в зале зарегистрировались 244 народных депутата.

По словам представителя фракции "Батьківщина" Александра Бригинца, благодаря видеотрансляции оппозиция зафиксировала и идентифицировала всех участников заседания.

"У Рыбака нет кворума. По предварительным данным на заседании присутствуют 212 нардепов. Цифра уточняется", - написал он на своей странице в Facebook. Бригинец добавил, что зал на Банковой, где на данный момент проходит заседание провластных депутатов, вмещает 250 человек.

"Если вы насчитаете 26 пустых кресел, а вы насчитаете значительно больше, то сами убедитесь, что кворума на заседании нет", - отметил оппозиционер.

Председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк утверждает, что в зале присутствуют 182 депутата. "Организатор понятен. Организатор - Президент. Исполнители - Рыбак и 182 депутата. Они должны сесть за это в тюрьму".

Ранее сообщалось, что оппозиция потребовала от Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки возбудить уголовное дело в отношении заседающих на Банковой.

Наши блоги