УкрРус

Оппозиция готова работать до ночи ради закона о прокуратуре

Читати українською

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности готов до ночи обрабатывать новые поправки, чтобы вынести законопроект о прокуратуре на голосование в Верховную Раду 19 ноября. Об этом заявил председатель Комитета Андрей Кожемякин во время согласительного совета лидеров фракций и комитетов ВР.

Он отметил, что к законопроекту поступило более 600-та поправок. Комитет разбирал эти поправки на протяжении всех выходных. При этом, по словам Кожемякина, рабочая группа по подготовке законопроекта о прокуратуре под руководством регионала Олийныка свои заседания не проводила.

Кожемякин отметил, что все предложения от ПР уже учтены в законопроекте № 3599 -д, который можно выносить на голосование 19 ноября.

Напомним, по словам председателя фракции Арсения Яценюка, фракция "Батьківщина" в Верховной Раде рассматривает возможность отзыва большей части поправок к законопроекту о прокуратуре, а также требует созвать в понедельник рабочую группу по созданию законопроекта относительно лечения за рубежом бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, что даст возможность принять соответствущие законы в четверг.

Профильный комитет Рады ранее перенес рассмотрение евроинтеграционных законопроектов на среду.

Подписание соглашения об ассоциации с ЕС ожидалось на саммите Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября, однако шансы на это снизились из-за нерешенности вопроса о лечении Тимошенко в Германии.

Представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский оценивает шансы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС как 50 на 50.

В конце октября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна решить все проблемные вопросы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до 18 ноября.

Глава представительства ЕС в Украине посол Ян Томбински отметил, что надежда на подписание ассоциации с Украиной остается.

Наши блоги