УкрРус

В СБУ рассказали о шквале заявок "online" на пропуска в зону АТО

  • Служба безопасности Украины
    Служба безопасности Украины
    Иллюстрация: ТСН

После того как Служба безопасности Украины прекратила выдачу бумажных пропусков на въезд и выезд на временно оккупированную часть территорий Донбасса, за первые три часа работы нового электронного сервиса по выдаче разрешений поступило свыше трех тысяч заявок.

Об этом во вторник, 7 июля, сообщает пресс-служба СБУ.

В силовом ведомстве из-за сложившейся ситуации обратились с просьбой к украинцам заново перерегистрировать ранее поданные заявки.

"С сегодняшнего дня, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины, документы для получения разрешения на пересечение линии соприкосновения на востоке можно подавать в электронной форме", - говорится в тексте.

Присланные заявки обрабатываются уже в режиме "online", а их податели могут лично проконтролировать ход обработки.

"Служба безопасности Украины обращает внимание граждан на необходимость перерегистрации заявки для тех, кто подал ее к 7 июля, во время работы системы в тестовом режиме. Те, которые уже имеют разрешение, будут внесены в электронный реестр автоматически без повторной регистрации", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-службе также заявили, что после получения разрешения можно пересекать контрольные пункты въезда-выезда, предоставив только документ, удостоверяющий личность.

Как сообщал "Обозреватель", с 16 июня украинские власти ужесточили правила пересечения и перевозки товаров через фактическую границу между подконтрольной правительству и оккупированной террористами части Донецкой и Луганской областей.

Из-за новых правил на пунктах пропуска в зоне АТО образовались километровые очереди.

Наши блоги