УкрРус

"Беркутовец" о жестокости силовиков: они выполняют свою работу

Читати українською
  • "Беркутовец" о жестокости силовиков: они выполняют свою работу
    АР

Боец спецподразделения Министрества внутренних дел Украины "Беркут" Роман в интервью "Ленте.ру", комментируя жесткие действия силовиков, заявил, что они таким образом исполняют свою работу.

"Это нормально, когда милиционер горит? Или вот застрелили милиционера, а еще двоих забрали к себе и удерживали. Это мирные демонстранты? Вот в 2004 году (во время "оранжевой революции" - ред) люди вышли с флагами, и там тоже стояли парни монолитом, но к ним пришли общаться с цветочками, а не с "коктейлями Молотова". Мы же тоже люди, просто это наша работа. Добиваться всего надо мирным путем, своим умом, а не силой", - заявил Роман.

"То, что сотрудники "Беркута" догоняли, избивали людей, я не поддерживаю, но когда их жизни угрожает опасность, я считаю, что это (нормально)", - добавил он.

Читайте:В МВД заверили, что не будут увеличивать численность "Беркута"

Кроме того, "беркутовец" не согласен с тем, что силовики ведут себя неадекватно и не сдерживаются из-за постоянных нападений митингующих на Грушевского.

"Вы читали, что "Свобода" предлагает браться за нож и идти резать сотрудников "Беркута", их матерей, детей? Это нормально? Я не за себя боюсь, а за свою семью. Говорят, что в "Украинском доме" нашли патроны. Понятно ведь, что патроны не милиция оставила, мы всегда все забираем с собой, а это было сделано специально. Большинство каналов показывает только одну сторону — то, что "Беркут" такие плохие, пару человек избили. А сколько они избили?", - подчеркивает Роман.

Читайте:"Беркут" теперь может законно применять оружие

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:Народная Рада признала "Беркут" преступной организацией

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги