УкрРус

Албанские ирредентисты взломали сайт Гощанского райсовета

Читати українською
  • Албанские ирредентисты взломали сайт Гощанского райсовета
    timbes5.livejournal.com

В среду сайт Гощанского райсовета Ривненской области захватили люди, представляющиеся албанскими ирредентистами и разместили там обращение соответствующего содержания на английском языке.

В нем они отмечают, что Косово было, есть и будет албанской страной и не принадлежит Сербии, а себя они считают потомками пеласгов и иллирийцев и единым народом с одним языком и культурой.

Авторы заявляют, что "не забудут" события в Косово в конце 1990-х годов, конфликт в Иллириде (албанонаселенной части Македонии) в 2000-2001 годах, а также массовые убийства албанцев в Чамерии (части Греции с албанским населением) в 1944-1945 годах и не простят Европе ее отношение к албанцам.

"Аллах един и с его помощью Сербия и другие ненавистники заплатят той же монетой", - сказано в тексте.

По мнению авторов, Сербия, Россия, Китай и Греция тайно признают независимость Косово, а Великая Албания уже "почти существует".

Видео кустарного производства с полностью идентичным текстом было размещено на сервисе Youtube 27 июля пользователем GrandMaster AL, однако на сайте Гощанского райсовета текст снабжен другим видео - иллюстрирующим кадры с бойцами Армии освобождения Косово под музыку Илира Шачири, известного как, в том числе, исполнитель популярных песен об АОК, а также логотип действовавшей в Македонии до 2001 года албанской Армии национального освобождения.

Текст и видео дополнены картой земель, которые албанцы считают своей этнической территорией и на которой сторонники концепции Великой Албании (воссоединения всех албанских земель) хотели бы видеть единое государство.

В 12:40 среды сайт Гощанского райсовета был заблокирован и стал недоступен.

Наши блоги