УкрРус

Российский писатель: Донбасс не стоит таких жертв, Украине нужно оставить его в покое

Читати українською
  • Владимир Войнович
    Владимир Войнович
    forbes.ua

Российский писатель Владимир Войнович считает, что Донбасс следует оставить в покое, поскольку стольких жертв, которые понесла украинская армия, регион не стоит.

Об этом Войнович сказал в интервью изданию "Гордон".

"Я думаю, Донбасс сейчас самому себе не нужен, потому что это сплошные руины. Если опять начнется полномасштабная война, а она уже опять довольно горячая, и если будет война, будут опять горы трупов – то этот Донбасс уже не стоит того, и нужно отгородиться от него. Хотите жить отдельно – живите", – сказал он.

По его мнению, если жители Донбасса хотят жить отдельно от Украины, то помощь в решении социальных проблем им должна оказывать Россия.

"Правда, на Донбассе жалуются, что Украина не платит зарплаты и пенсии, но если хотите жить сами – то сами и живите. Чего вы требуете от Украины? Требуйте от России этого. Пусть Россия вам платит, если она вам друг... Нужно оставить их в покое, пусть живут, кто как хотят, Россия ведь тоже Донбасс не возьмет. Он никому не нужен и воевать за него не стоит. Если у них такое страстное желание быть независимыми, пусть они попробуют выжить", – сказал Войнович.

Как сообщал "Обозреватель", грузинский чиновник Илья Элошвили высказал мнение, что устраивать экономическую блокаду Донбассу нельзя, иначе он никогда не захочет вернуться в состав Украины.

Место:
Наши блоги