УкрРус

"Турецкие авиалинии" отменили все рейсы в Симферополь

Читати українською
  • "Турецкие авиалинии" отменили все рейсы в Симферополь
    zn.ua

Все рейсы авиакомпании из Турции в Крым отменены до 17 июня в связи с политической ситуацией, сообщает официальный сайт перевозчика. Другая турецкая компания, AtlasJet, сообщила о приостановке полетов в Симферополь пока до 9 апреля.

С 1 апреля в Симферополе ожидали восстановления авиасообщения с Турцией, пишут "Крымские новости". Об этом сообщил журналистам глава наблюдательного совета аэропорта "Симферополь" Геннадий Нараев.

"Международные авиалинии Украины" отменили рейсы в Крым до 29 апреля.

Отмена рейсов связана с неопределенным статусом аэропорта Симферополь и ограничениями, которые ввела Международная организация гражданской авиации.

Как сообщил председатель комитета Леонид Слуцкий, профильный комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал денонсировать соглашения с Украиной по Черноморскому флоту.

По его словам решение было принято единогласно всеми членами комитета. "Мы выносим законопроект на Совет Думы в понедельник и будем просить палату рассмотреть его в этот же день на дополнительным вечернем пленарном заседании", - отметил Слуцкий.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги