УкрРус

Украина будет добиваться исключения РФ из ПАСЕ, - народный депутат

  • Заместитель главы делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы от Украины Георгий Логвинский
    Заместитель главы делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы от Украины Георгий Логвинский
    ru.krymr.com

Украина будет добиваться исключения России из Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), если до июня 2015 не будет заметного улучшения ситуации на Донбассе и в Крыму.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Народный фронт", заместитель главы делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы от Украины Георгий Логвинский, передает РБК-Украина.

"Только что бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы решило, что нет никаких оснований пересматривать санкции против российской делегации", - заявил Логвинский.

Он также отметил, что санкция против делегации РФ будет действовать до конца 2015 года.

"Россия не будет иметь права голоса, не будет иметь права работать в комитетах и представлять на выборах. То есть это фактически полное ограничение. Однако мы будем дополнительно ставить вопрос, что если улучшения до следующей сессии, то есть до июня, не произойдет, то мы фактически будем ставить вопрос исключения РФ вообще из ПАСЕ", - подчеркнул нардеп.

На вопрос о том, насколько велики шансы, что Россию исключат из ПАСЕ, Логвинский заявил, что "трудно прогнозировать сколько членов ПАСЕ может поддержать вопрос исключения РФ из ПАСЕ, так как это самая крайняя мера".

Как сообщал "Обозреватель", Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы рекомендовало перенести на июнь обсуждение полномочий делегации России.

Наши блоги