УкрРус

Боровик: никто в Кабмине понятия не имеет, что такое ІТ

Читати українською
  • Саша Боровик
    Саша Боровик
    Скриншот

В Кабинете министров Украины нет ни одного человека, который бы представлял, как работает ІТ-индустрия и как надо поступать с этой сферой.

Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 23 октября, заявил советник главы Одесской областной администрации, экс-заместитель министра экономики Саша Боровик.

"Что у нас происходит прежде всего? Это некомпетентное правительство. Они понятия не имеют, что такое ІТ. И я, как человек, который когда-то был в Кабмине, не могу назвать никого на уровне Кабинета министров, кто понимает, как сейчас работает ІТ. Они действуют с ним практически так же, как с государственными заводами. Они понятия не имеют, как разговаривать с этими людьми, как эти люди работают, что это глобальный бизнес", - сказал он.

Боровик напомнил, что столица Силиконовой долины когда-то была самым криминальным городом в США, но когда на всю ситуацию посмотрели комплексно, то через 30 лет смогли создать ту Кремниевую долину, которую все знают сейчас.

"Государство, в котором есть серьезный ІТ-потенциал, задыхается, потому что на уровне Кабмина никто не решает вопросы стимуляции для ІТ", - отметил Боровик.

Как сообщал "Обозреватель", маски-шоу в IT-компаниях Украины вынуждают переносить бизнес за границу.

Место:
Наши блоги