УкрРус

Кадыров грозит "действовать жестко", если СБУ не отпустит журналистов LifeNews

  • Кадыров грозит "действовать жестко", если СБУ не отпустит журналистов LifeNews
    regnum.ru

Президент Чечни Рамзан Кадыров пригрозил украинским властям, в случае неосвобождения задержанных по подозрению в терроризме журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, действовать жестко.

Об этом он написал в Instagram.

"Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США. Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы. Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко. Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко!" - написал Кадыров.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в ходе спецоперации украинских военнослужащих были задержаны трое террористов, двое из них оказались представителями российских СМИ, снимавшие подготовку к обстрелу аэродрома Краматорска. Они были вооружены переносным зенитно-ракетным комплексом иностранного производства. В ходе спецоперации, как отметили в Минобороны, мирные жители не пострадали.

20 мая стало известно, что следователи СБУ работают с двумя задержанными "представителями российского телеканала" LifeNews, которые уже сознались в том, что на территории Украины занимались не журналистской деятельностью.

Ранее Кадыров заявлял, что "никаких чеченских батальонов в Украине нет".

Наши блоги