УкрРус

В "Айдаре" тоже открестились от подозреваемых в убийстве милиционеров

  • Евгений Кошелюк, по некоторым данным бывший боец "Айдара"
    Евгений Кошелюк, по некоторым данным бывший боец "Айдара"

В "Айдаре" заявляют, что задержанные за нападение на АЗС и убийство милиционеров в Киеве не служили в батальоне.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила пресс-секретарь батальона "Айдар" Екатерина Кравченко.

"Этот вопрос чаще всего слышит батальон "Айдар" в последнее время, имеет ли кто-то к нему отношение. Если что-то плохое случится, сразу пытаются найти крайнего и выбирают один из добровольческих батальонов, чаще всего это "Айдар". По нашим спискам, мы посмотрели, у нас нет таких ребят, сейчас они не служат и не служили. Я бы также хотела задать встречный вопрос, если задерживали и говорят, что они служили в батальоне "Айдар", то есть ли подтверждение, есть военные билеты или какие-то другие реальные доказательства, на основе которых можно это говорить", - заявила Кравченко.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранителям удалось задержать троих нападавших. Деснянский райсуд Киева избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей.

Одним из троих парней, задержанных по подозрению в расстреле автомобиля с милиционерами в Киеве, является 17-летний ученик 11 класса столичной гимназии.

Сегодня, 6 мая, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что подозреваемые в убийстве милиционеров в Киеве проходили службу в добровольческих батальонах.

Бывший доброволец батальона "Киев-2" Евгений Карась раскрыл личности подозреваемых в нападении. По его информации, один из задержанных - Евгений Кошелюк - проходил службу в батальонах "Азов", "Айдар" и "Торнадо". Добровольцем "Айдара", по данным Карася, является Вита Заверюха, также, возможно, задержанная в рамках расследования этого дела, хотя милиция о ее задержании не сообщала.

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что задержанные после нападения на АЗС в Киеве злоумышленники готовили теракт не на заказ, а по собственной инициативе.

Наши блоги