УкрРус

Руслане стало плохо от слезоточивого газа, пущенного у Святошинского РУВД

Читати українською
  • Руслане стало плохо от слезоточивого газа, пущенного у Святошинского РУВД
    Facebook Русланы

Певице Руслане стало плохо после того, как она надышалась слезоточивого газа у Святошинского РУВД. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Очень болит голова и нехорошее состояние от слезоточивого газа", - рассказала она.

И добавила: "Хочу дать всем совет на счет слезоточивого газа, которого я надышалась на п-кте Победы. Я пренебрегла маской и продолжала скандировать "Спокойно", чтобы не дать возможности провокаторам вызвать драку. Сейчас мне откровенно плохо ... Я хочу посоветовать: в случае подобной ситуации дышите хотя бы через одежду, но ни в коем случае не глотайте газ".

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек.

Активисты продолжили блокаду "Беркута" и разрешили бойцам пройти в помещение Святошинского РОВД лишь после того, как они показали лица и были сфотографированы.

Наши блоги