УкрРус

ГПУ отказалась расследовать роль помощника Лазаренко в деле Щербаня - Власенко

Читати українською
  • ГПУ отказалась расследовать роль помощника Лазаренко в деле Щербаня - Власенко

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что Генеральная прокуратура отказалась от расследования возможной причастности помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко к убийству Евгения Щербаня.

"Я получил официальный ответ за подписью первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина. Мы получили ответ, что Генеральную прокуратуру эта версия не интересует и они его ни к какой уголовной ответственности привлекать не будут и не собираются", - цитирует Власенко пресс-служба Юлии Тимошенко.

В феврале этого года защита Тимошенко обратилась в Генпрокуратуру с заявлением, в котором требовала провести расследование причастности Кириченко к убийству Щербаня. Заявление защиты базировалось на показаниях допрошенного в суде свидетеля Сергея Зайцева, который подтвердил, что оплату Матросу за убийство осуществлял Кириченко. По словам свидетеля, о всех обстоятельствах убийства Щербаня Кириченко рассказал ему, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Сергей Власенко также заявил, что защита Тимошенко требует не учитывать показания 5 человек, проходящих в качестве свидетелей по делу об убийстве в 1996 году Евгения Щербаня.

По его словам, показания Игоря Марьинкова, Владимира Щербаня и Сергея Зайцева не были подтверждены показаниями других лиц, как того требует законодательство. А Руслан Щербань и Петр Кириченко свидетельствовали в суде под прямым давлением Генеральной прокуратуры.

Напомним, 18 января ГПУ сообщила, что завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлию Тимошенко подозревают в организации его убийства.

Наши блоги