УкрРус

Народное вече будет стоять до отставки премьера и главы МВД

Читати українською
  • Народное вече будет стоять до отставки премьера и главы МВД
    http://kontrakty.ua

Народное вече на Майдане Независимости, которое начнется 1 декабря, будет стоять до выполнения требований оппозиции и протестующих против власти граждан - отставки премьер-министра Николая Азарова и министра внутренних дел Виталия Захарченко.

"Мы его (народное вече – ред.) не закрываем и не расходимся, у нас есть четкое требование: Азарова – к ответственности, Захарченко – к ответственности",- сказал Арсений Яценюк на митинге на Михайловской площади в субботу.

"Основной виновник этого преступления – Виктор Янукович - должен пойти в импичмент. И наши требования – досрочные президентские и парламентские выборы", – подчеркнул он.

Также лидер фракции "Батькiвщина" Арсений Яценюк заявляет, что Верховная Рада не приступит к работе, пока правительство Николая Азарова не будет отправлено в отставку, сообщает "Интерфакс".

Относительно заявления Президента Украины Виктора Януковича о намерении расследовать избиение людей на Майдане политик отметил: "Ему не надо ничего расследовать. Ему надо посмотреть на себя в зеркало. Это были Янукович, Азаров и Захарченко".

Сегодня вечером пресс - служба Главы государства обнародовала заявление Януковича, в котором он выразил возмущение событиями на Майдане и требует наказать виновных.

Напомним, в субботу днем на Михайловской площади в Киеве началась массовая акция людей, возмущенных силовым разгоном Евромайдана (на Майдане Независимости). Около 20 тысяч. киевлян и людей, которые приехали в столицу выразить свой протест, без партийной символики продолжают находиться на площади, их количество постепенно возрастает. "Беркута" на этой акции нет, и по заверению начальника столичной милиции Валерия Коряка никто не собирается предпринимать каких-либо радикальных действий по отношению к людям, которые вышли на Михайловскую площадь.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Независимости, пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги