УкрРус

Нужно уважать законы: Минкульт "забанил" известного итальянца за гастроли в Крыму

Читати українською
  • Сафина ждут в Крыму
    Сафина ждут в Крыму
    zair1.livejournal.com

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко объявил об отмене пяти запланированных концертов в Украине итальянского исполнителя Алессандро Сафина из-за его гастролей в оккупированном Крыму.

Об этом глава ведомства написал в Twitter.

"Сафина 21-22 февраля выступает в оккупированном Крыму в нарушение украинских законов. Затем планирует 5 концертов в других городах Украины, которые уже не состоятся, поскольку нарушители режима въезда-выезда в Крым автоматически попадают под санкции. Организаторы забыли предупредить певца", - написал Кириленко.

"Просто следует уважать законы и территориальную целостность Украины", - добавил министр.

В то же время Кириленко пообещал, что концерты Сафина в Украине состоятся, если исполнитель отменит выступления в Севастополе и Симферополе.

"Рецепт прост: отменить два концерта в аннексированных Севастополе и Симферополе, зато провести 5 больших концертов в других городах Украины", - написал он.

Напомним, итальянец собирается в аннексированный Крым уже не первый раз - в частности в сентябре 2015 года состоялся концерт Сафина в Ялте.

В июне 2015 года Кабмин Украины установил правила пересечения административной границы с Крымом. Согласно им, иностранцы могут попасть на полуостров только со специальным разрешением.

Как сообщал "Обозреватель", экс-фронтмен легендарной рок-группы засобирался в оккупированный Крым.

Наши блоги