УкрРус

Герман посоветовала Кличко отказаться от вида на жительство за границей

Читати українською
  • Герман посоветовала Кличко отказаться от вида на жительство за границей
    Зеркало Недели

Народный депутат фракции Партии регионов Анна Герман советует лидеру УДАРа Виталию Кличко отказаться от вида на жительство в других странах, чтобы это не стало помехой для его участия в президентских выборах 2015 года.

"Относительно Кличко – здесь есть очень простой выход. Можно и на его месте нужно было бы отказаться от всяких разрешений на проживание в других странах", - сказала Герман журналистам во вторник, комментируя решение Высшего административного суда Украины об отказе Кличко в иске по изменениям в Налоговом кодексе, которые могут не позволить ему участвовать в президентских выборах 2015 года, пишет Интерфакс-Украина.

Герман также добавила, что найдет время разучить с Кличко песню Василия Симоненко, в которой есть такие слова: "Можна все на світі вибирати, сину, вибрати не можна лише Батьківщину".

Как сообщал "Обозреватель", 24 октября 2013 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков. Согласно изменениям, в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим в Украине.

Во фракции УДАР полагают, что это является провокацией против ее лидера Кличко и может стать препятствием для него при баллотировании на президентских выборах в 2015 году. В тот же день, 24 октября, на вечернем заседании Кличко заявил о намерении баллотироваться на выборах президента.

О том, что президент Украины подписал указанный закон, стало известно 8 ноября 2013 года.

Читайте:Кличко просит ЕС ускорить введение персональных санкций против "режима Януковича"

13 января ВАСУ отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков, то есть по так называемой "поправке Кличко".

Наши блоги