УкрРус

Спикер заверил, что у него нет заявления Гриценко о сложении мандата

Читати українською
  • Спикер заверил, что у него нет заявления Гриценко о сложении мандата

Председатель Верховная Рада Владимир Рыбак утверждает, что у нег нет заявления вышедшего из фракции "Батьківщина" Анатолия Гриценко о сложении депутатских полномочий, передает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос журналистов, имеется ли в расположении главы Верховной Рады заявление народного депутата Гриценко о сложении депутатских полномочий, спикер сказал: "У меня действительно есть заявление Гриценко, где он вышел из фракции, и есть другое заявление Яценюка (лидер фракции "Батьківщина"), что его исключили из фракции, и больше ничего нет".

Напомним, 13 января народные депутаты от "Батьківщини" отказались проводить заседание фракции в присутствии Анатолия Гриценко. Оппозиционеры возмутились критическими высказываниями Гриценко в адрес Майдана и жаловались на его "устойчивую неспособность к командной работе и участие в информационных войнах против собственной фракции".

Анатолий Гриценко в ответ заявил, что и дальше будет говорить коллегам по оппозиции правду, предлагать решения, которые считает верными и эффективными.

14 января Гриценко написал заявление о выходе из фракции "Батьківщина", после чего председатель фракции Арсений Яценюк потребовал от него сложить мандат народного депутата Украины.

17 января Анатолий Гриценко заявил, что подал заявление о сложении полномочий.

Наши блоги