УкрРус

Луценко обвинил оппозицию в следовании плану Кремля и Банковой

Читати українською
  • Луценко обвинил оппозицию в следовании плану Кремля и Банковой
    argumentua.com

Экс-министр МВД Юрий Луценко, выступая со сцены Евромайдана 22 января, заявил, что оппозиция действовала по сценарию Кремля и "банковской банды".

"Сегодня Украине уже не достаточно переговорных процессов по изменению законов или смене правительства, сегодня Украина воюет за то, чтоб остаться государством, а украинцы – за то, чтоб остаться украинцами", - сказал Луценко.

"Я не был на прошлой неделе на этой сцене, потому что требовал радикального плана действий. Оппозиция, к сожалению, все еще не осознала на тот момент, в какой стране нас хочет поселить Янукович. Я не раз говорил, что вышел из малой тюрьмы в большую. На самом деле, после принятия законов 16 января все мы уже в тюрьме. К сожалению, оппозиция этого в воскресенье еще не знала. Сегодня знает. Единственная вина оппозиции в том, что до вчерашнего дня она шла по сценарию Кремля и банковской банды, а не планировала свой сценарий мирной трансформации страны", - отметил экс-министр.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что во время противостояния на улице Грушевского получил пулевые ранения и погиб один из протестующих, 22-летний парень.

Установлена личность погибшего молодого человека.

Причиной гибели второго человека на улице Грушевского в Киеве стало прямое попадание в сердце.

Представители "Правого сектора" утверждают, что "Беркут" использует огнестрельное оружие.

Охраной общественного порядка в центре Киева занимается милиция и военнослужащие внутренних войск. Они несут службу без огнестрельного оружия, заявил спикер МВД Украины Сергей Бурлаков.

В расположение правоохранителей на ул. Грушевского приехал БТР.

Наши блоги