УкрРус

Позиция неизменна: премьер Британии пообещала Порошенко оставить санкции против России

  • Глава правительства Великобритании
    Тереза Мэй

Новоназначенный премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонной встречи с президентом Украины Петром Порошенко пообещала, что Соединенное королевство оставит в силе санкции против Российской Федерации.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента.

"Тереза Мэй подтвердила, что позиция Великобритании по санкциям против России неизменна: санкции должны оставаться, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности. Глава Правительства Великобритании также отметила твердую приверженность политике непризнания аннексии Крыма со стороны России", – говорится в сообщении.

Порошенко выразил благодарность британскому правительству за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Собеседники также обсудили актуальные вопросы двустороннего и международного сотрудничества в контексте решения Великобритании о выходе из Евросоюза.

"Во время разговора также обсуждались вопросы продолжения британской финансовой и экспертной помощи во внедрении реформ в Украине и тренировках Вооруженных Сил Украины", – резюмировали в Администрации президента.

Как сообщал "Обозреватель", Верхняя палата парламента Франции (Сенат) поддержала обращение к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против РФ.

Наши блоги