УкрРус

Москаль требует от Пшонки уголовных дел по факту исчезновения активистов

Читати українською
  • Москаль требует от Пшонки уголовных дел по факту исчезновения активистов
    Официальный сайт Геннадия Москаля

22 января, на Грушевского, медработники на баррикадах неподалеку от сожженных автобусов обнаружили двух мужчин с огнестрельными ранениями. Медработники не успели оказать пострадавшим помощь, так как их оттеснил "Беркут". Позже врачи уже не увидели раненых мужчин на на прежнем месте. Из показаний митингующих, их забрали беркутовцы, заявляет народный депутат Геннадий Москаль, передает пресс-служба политика.

Нардеп направил Генпрокурору Виктору Пшонке обращение относительно пропавших участников протестных акций.

"Лечебные учреждения и Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинских экспертиз в ответах на запросы Временной следственной комиссии Верховной Рады сообщили, что граждане с огнестрельными ранениями к ним не поступали. О том, что этих двоих забрали с места происшествия сотрудники "Беркута", свидетельствуют и съемки целого ряда украинских СМИ. Однако сегодня судьба двух пострадавших неизвестна, их данные не фигурируют в оперативных сводках МВД", - отметил Москаль.

Учитывая это, прошу считать данное письмо сообщением о совершении уголовного преступления и открыть по данному факту уголовное производство, добавляет политик.

Также Москаль направил обращение к и.о. министра МВД Виталию Захарченко относительно исчезновения врача-волонтера, и требует возбудить уголовное дело по данному факту.

"По данным, полученным из медицинской службы Евромайдана, в период 22-23 января, во время столкновений на ул. Грушевского бесследно исчез врач по фамилии В.Процюк (1957 г.р., житель г. Самбор, Львовской области), который оказывал медицинскую помощь пострадавшим. До сих пор судьба пропавшего В.Процюка неизвестна", - добавил Москаль.

Наши блоги