УкрРус

Российский финансист: Курченко вывез из Украины $3 млрд

  • Сергей Курченко
    Сергей Курченко
    zn.ua

Известный российский финансист и блогер Слава Рабинович утверждает, что беглый украинский олигарх Сергей Курченко вывез из Украины 3 млрд долларов, которые Россия предоставила в качестве кредита.

Об этом Рабинович сообщает в Facebook со ссылкой на источник в российских силовых ведомствах.

"Папа (президент России Владимир Путин.— ред.) дает 3 млрд долларов Януковичу, вынимая эти деньги из ФНБ и покупая мусорные украинские облигации, вопреки уставу ФНБ, а Порошенко с Яценюком виноваты? А где эти деньги-то, знаешь? Нет? А я тебе скажу... Сергей Курченко знаешь, как из Украины уезжал? На шести реактивных самолетах. Знаешь, почему так много самолетов? Думаешь, он расклонировался на шесть человек и еще больше жен? Не-а. Кеш. Нал. Наличные средства. Зеленые купюры. Доллары. Заняли шесть самолетов. Шесть самолетов наличных денег", — приводит Рабинович слова российского силовика.

По данным этого силовика, Курченко приобрел дом на Рублевке и сеть АЗС в оккупированном Россией Крыму.

"Прилетел в Москву, купил дом на Рублевке за 50 миллионов долларов. Тот дом, который стоял на рынке за 20 миллионов и никто не брал. А он взял. Ну и понятное дело — хозяин дома и брокер хорошо обогатились. Сразу начал узнавать, как банковские счета в Азии открывать. Наивный, думал, что Сингапур чем-то отличается от Лондона и Цюриха... Потом он приобрел сеть крымских заправок "Лукойл-Украина", велись переговоры о покупке второй по величине крымской сети АЗС ТЭС, имеющей 70 заправок, покупке двух нефтебаз, и рассчитанного на перевалку мазута и дизельного топлива перевалочного комплекса в Керчи с резервуарным парком 20 000 тонн. Сергей Курченко — 118 заправок, более 25% розничного рынка нефтепродуктов Крыма – неплохо да? Янык и Папа в доле. Ой, да там еще куча всего, на миллиарды долларов. Курченко, Янык, Папа – они все в доле, во многих активах. А прикинь — 3 миллиарда из этих денег вышли из российского ФНБ. Прикольно, да? А Украине их отдавать", - пишет российский финансист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович высказал мнение, что Украина может вскоре подать к России иски на сотни миллиардов долларов о возмещении ущерба за аннексию Крыма и войну на Донбассе.

Наши блоги