УкрРус

Яценюк объяснил, почему НАТО – главная цель для Украины

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Членство Украины в Североатлантическом альянсе (НАТО) позволит украинским Вооруженным силам присоединиться к мощной системе коллективной безопасности.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время торжеств по случаю начала нового учебного года в Одесской военной академии во вторник, 1 сентября, сообщает "Интерфакс".

"Наша цель – получение членства в Североатлантическом альянсе. Для того чтобы Вооруженные силы Украины стали частью одной из самой мощных коллективных систем безопасности. Напомню, что соответственно со ст.5 Вашингтонского договора, нападение на одну из стран-членов Альянса является нападением на Альянс в целом", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в Черном море в понедельник, 31 августа,a стартовали крупные военно-морские маневры Se Breeze. Их цель – отработка проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Учения призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, улучшить совместимость ВМС Украины и ВМС стран НАТО и стран-партнеров.

Место:
Объект:
Наши блоги