УкрРус

В ООН назвали число погибших за все время боевых действий на Донбассе

Читати українською
  • В ООН назвали число погибших за все время боевых действий на Донбассе
    segodnya.ua

Согласно данным управления ООН по правам человека, в результате боевых действий на Донбассе за период с середины апреля по 6 октября 2014 г были убиты, по меньшей мере, 3 тысячи 660 человек.

Об этом сообщает пресс-служба верховного комиссара ООН по правам человека Зейд аль-Хуссейна, передает РБК-Украина.

"С середины апреля до 6 октября, по крайней мере, 3 тыс. 660 человек были убиты и 8 тыс. 756 ранены в Восточной Украине", - отметили в ООН.

При этом сообщается, что с момента прекращения огня, в период с 6 сентября по 6 октября, был зарегистрирован, по меньшей мере, 331 смертельный случай. В то же время в ООН подчеркивают, что эти данные неточные, так как некоторые из этих 331 человек могли быть убиты до перемирия, но данные по ним были записаны позже.

"Поскольку прекращение огня является очень долгожданным шагом к прекращению военных действий в Восточной Украине, я призываю все стороны искренне уважать и соблюдать его, а также прекратить нападения на гражданских лиц и гражданскую инфраструктуру раз и навсегда", - заявил Зейд аль-Хуссейн.

Напомним, согласно докладу Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, по состоянию на 30 сентября с начала вооруженного конфликта на востоке Украины погибли 3627 человек, еще 8447 получили ранения.

Наши блоги