УкрРус

Посол Литвы напомнил Украине, что это она вступает в ЕС, а не наоборот

Читати українською
  • Посол Литвы напомнил Украине, что это она вступает в ЕС, а не наоборот
    politika.sevas.ru

Посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас напомнил, что не Европейский союз вступает в Украину, а Украина – в ЕС, а поэтому украинской власти не стоит затягивать с выполнением требований европейского сообщества, сообщает УНИАН.

"Я очень надеюсь, что будет подписана. Но я скажу очень просто: не забывайте, что не Европейский союз вступает в Украину, а Украина вступает в Европейский союз", - сказал Вайтекунас.

Он добавил, что время поджимает, и именно выполнение требований в срок сейчас является основным критерием подписания или неподписания Соглашения об ассоциации в Вильнюсе.

"Европейский союз – это 28 стран и где-то около 500 млн. людей. И Украине не удалось убедить все 500 млн. людей и все 28 стран на счет выборочного правосудия. Пример Юлии Тимошенко воспринимается исключительно как пример выборочного правосудия. И время здесь решающее значение имеет", - сказал посол.

Вайтекунас добавил, что 18 ноября собирается Совет Европы, и судьба Соглашения будет решаться именно в этот день.

Напомним, Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе.

Наши блоги