УкрРус

Медведчук: ради европейской интеграции наши политики переступили через закон и справедливость

Читати українською
  • Медведчук: ради европейской интеграции наши политики переступили через закон и справедливость

Виктор Медведчук назвал запрет Киевского окружного суда на проведение подготовки референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз попыткой объявить народовластие в стране вне закона.

"Украина еще не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, но налицо уже первые "достижения" на пути к европейским ценностям, – пишет лидер общественного движения "Украинский выбор" в своем блоге на сайте "Корреспондент". – В Окружной административный суд Киева направлен иск от Европейской партии Украины, в котором действия по подготовке всеукраинского референдума относительно вступления в Таможенный союз называются не только противозаконными, но и таковыми, что "нарушают интересы истца в публично-правовой сфере по дальнейшей интеграции государства в ЕС".

И, как отмечает Медведчук, суд уже принял соответствующий запрет. По его мнению, такое решение суда свидетельствует о стремлении отменить в Украине народовластие: "О какой демократии может идти речь? И, главное, кто ратует за демократические ценности? Те, кто через суд требует запретить народное волеизъявление, поскольку оно противоречит интересам "еврохолопов"?"

Как отмечает лидер "Украинского выбора", никто из сторонников европейского выбора не выступил против данной инициативы Катеринчука, так как для них приемлемо ради высокой цели европейской интеграции выйти за рамки права, справедливости и даже здравого смысла. Более того, по мнению автора блога, показательно также то, что в ЕС почему-то не считают, что подобные действия украинских евроинтеграторов дискредитируют само понятие "европейские ценности".

"В этом смысле Европейская партия – зеркальное отражение современного ЕС. Однобокое "торжество демократии" уже давно лишило людей права не только на политическую позицию, но и на собственное мнение. У нас же "демократия" идет дальше: желание народа объективно оценить векторы интеграции Украины лучше просто объявить противозаконным. Демократия – это власть европейских демократов. И власть народа им – поперек горла", – заключил Виктор Медведчук.

Наши блоги