УкрРус

Стало известно о том, встретятся ли Порошенко с Путиным в Нью-Йорке

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Телеграф

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Нью-Йорк для участия в работе открывшейся юбилейной Генеральной Ассамблеи ООН не собирается встречаться с российским лидером Владимиром Путиным.

Об этом "Обозревателю" на условиях анонимности рассказал украинский чиновник, вошедший в группу по подготовке визита Президента в США.

Украинская сторона, по словам источника, работает над вопросом встречи Порошенко со своим американским коллегой Бараком Обамой.

Также не исключена встреча Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом.

Наряду с этим на пятницу, 2 октября, запланирована встреча в "нормандском формате" с участием лидеров Украины, Германии, Франции и России.

Отметим, в ходе работы Генассамблеи Порошенко собирается инициировать лишение России права вето в Совете безопасности ООН. Также Президент Украины поднимет крымскотатарский вопрос, который напрямую связан с аннексией Крыма Россией.

В свою очередь Путин планирует в своей речи сделать упор на отмену санкций и конфликт в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев перечислил ключевые вопросы, которые Украина поднимет на Генассамблее ООН.

Наши блоги