УкрРус

Россия будет уходить с Донбасса, а "Новороссии" осталось недолго - журналист

  • Россия будет уходить с Донбасса, а "Новороссии" осталось недолго - журналист
    elise.com.ua

Россия будет постепенно уходить с Донбасса и прекращать свое участие в конфликте на востоке Украины.

Такое мнение в интервью изданию "Гордон" выразил военный журналист из РФ Аркадий Бабченко.

"Думаю, Россия будет уходить из Донбасса. Еще продолжит поддерживать оружием и, наверное, людьми. Не обязательно военными, просто не будут пресекаться поездки людей в этот регион. Какое-то время все продержится в таком состоянии, как сейчас – с более-менее установившейся линией фронта. Активизация военных действий также еще возможна. "Новороссия" продержится, но недолго. Украина восстановит свою власть на этих территориях", - считает он.

"Полномасштабное наступление уже не состоится. Через полгода у России возникнет такое количество внутренних проблем, что будет не до Донецка, Украины или Беларуси. С другой стороны, предполагать, что эта власть сделает через час, не то, что через неделю, я уже не берусь. Они ушли в отрыв от реальности. Конечно, когда внутри страны много проблем, самое время начинать маленькую победоносную войну. Но эта война приведет к краху режима", - также прогнозирует Бабченко.

Вместе с тем, он не верит, что Украина в ближайшее время вернет аннексированный РФ Крым.

"В ближайшие годы полуостров в состав Украины не вернется. И дело уже не в России. Да, аннексировала Крым Россия. А обратно запихнуть его в Украину не сможет. РФ обязана вывести оттуда войска и свои государственные институты. Без разговоров! Но что дальше? Вводить украинскую армию? Не знаю, вызовет ли это сопротивление, но как минимум усиление напряжения и недовольство будет. Дайте крымчанам время пожить в России, понять и осознать, что вообще произошло. Только после этого появится возможность что-то поменять", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Бабченко ранее заявлял, что война на Донбассе может стать началом развала России.

Наши блоги