УкрРус

Яценюк повторно внесет в Раду законопроекты о Госбюджете и ГТС

обновленоЧитати українською
  • Яценюк повторно внесет в Раду законопроекты о Госбюджете и ГТС
    Правда-TV.Ru

Премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает на принятие Верховной Радой 31 июля правительственных законопроектов о внесении изменений в Госбюджет на 2014 год и о передаче в аренду газотранспортной системы без права ее отчуждения, сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер напомнил, что 24 июля "вследствие непредсказуемого и без предупреждения распада коалиции были провалены ключевые законы, которые необходимы Украине". Как отметил Яценюк, среди этих законопроектов - проекты изменений в Государственный бюджет Украины на 2014 год, в Налоговый кодекс, а также "закон, которого больше всего боится Российская Федерация, но который нужен Украине, - о совместной эксплуатации и модернизации газотранспортной системы Украины".

Отметим, утром 28 июля Кабинет министров Украины под председательством Арсения Яценюка на закрытом заседании рассмотрел вопрос внесения изменений в Госбюджет 2014 года.

Ранее премьер заявлял, что в предлагаемых правительством Украины изменениях в государственный бюджет на 2014 год предусматривается выделение 1,9 млрд грн на дополнительное финансирование украинских военных, принимающих участие в силовой операции.

"Мы предлагаем дополнительное финансирование для Вооруженных сил Украины и Нацгвардии: 1,9 млрд грн", - сказал он на брифинге в Кабмине в понедельник, 28 июля.

Вторая статья расходов, по его словам, это восстановление восточных регионов Украины, пострадавших в результате военных действий. "Мы предусматриваем 3,3 млрд грн на восстановление уничтоженной инфраструктуры", - сообщил А.Яценюк, отметив, что изначально планировалось выделение 8 млрд грн на эти цели.

Глава правительства также отметил, что нельзя забывать и о других регионах Украины. "Отдельно 1 млрд грн - на социально-экономическое развитие регионов будет в государственном бюджете Украины", - сказал А.Яценюк.

Как отметили в пресс-службе, правительство Украины предлагает сократить расходы на содержание всех контролирующих органов и инспекций на 70%. Глава Правительства отметил, что сейчас в Украине "около восьми десятков различного рода инспекций, контролирующих инстанций, учреждений, которые в основном собирают только себе деньги в карман, а не для Государственного бюджета, и точно никаким положительным образом не влияют на развитие украинской экономики".

"Правительство предлагает запретить проведение всех видов проверок, кроме Государственной фискальной службы и тех проверок, которые требуют непосредственно персонального решения Правительства", - заявил премьер.

По его словам, проект изменений в Госбюджет предусматривает введение временного налога - военного сбора размере 1,5% дополнительно к налогу на доходы физических лиц. Как проинформировал Яценюк, этот временный налог вводится только до конца текущего года: "Эти 1,5% будут напрямую идти на финансирование Вооруженных Сил", - подчеркнул глава правительства.

Как сообщал "Обозреватель", 24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку.

Напомним, советник Президента Украины Николай Томенко напомнил Яценюку о том, что по действующему законодательству тот не может преждевременно уйти в отставку.

Отметим, решение Яценюка подать в отставку вызвало критические отзывы и многие начали анализировать достижения правительства "камикадзе" после победы Майдана.

Наши блоги