УкрРус

Медведчук: для Европы украинцы, как и литовцы, всего лишь дешевая рабочая сила

Читати українською
  • Медведчук: для Европы украинцы, как и литовцы, всего лишь дешевая рабочая сила
    ТСН

Виктор Медведчук считает, что Украина, при дальнейшем сближении с Евросоюзом, последует примеру Литвы в процессе превращения из развитой страны в территорию с дешевой рабочей силой.

В частности, в своем блоге, который политик ведет на сайте общественного движения "Украинский выбор", Медведчук прокомментировал опубликованную 13 августа британским изданием "Индепендент" карикатуру дня, на которой высмеяны литовцы, работающие в Великобритании за маленькую зарплату.

"Карикатура эта примечательна не только тем, как смотрят в развитых странах ЕС на восточноевропейских братьев. Причем смотрят на страницах продвинутого либерального издания. Главное здесь в том, что литовцы оказались в Великобритании очень заметны", – указывает лидер "Украинского выбора". То, что литовцев в Британии заметили, говорит о том, какой масштаб принял в стране, ныне председательствующей в Евросоюзе, отъезд на заработки в развитую Европу.

"Чтобы "Индепенденту" так заметить литовцев, нужно, чтобы страна фактически ликвидировала свою промышленность – а во времена СССР она была передовой – и почти все трудоспособное население ее поразъехалось, запустив процесс превращения Литвы из страны в территорию", – отмечает Виктор Медведчук. По его мнению, то же самое ожидает и Украину при дальнейшем сближении с Евросоюзом, ведь ЕС рассматривает нашу страну как источник дешевой рабочей силы, "более квалифицированной, чем выходцы из Пакистана или Марокко".

"Так что, при сохранении "евроинтеграционного курса", не далек тот час, когда на месте карикатур на литовцев появятся карикатуры на украинцев, ведь с Украины, число граждан которой существенно выше, чем в Литве, заробитчан поедет несравнимо больше", – заключил лидер общественного движения.

Наши блоги