УкрРус

В колонии Луценко не нашлось места для Пукача

Читати українською
  • В колонии Луценко не нашлось места для Пукача

В Менской исправительной колонии, где отбывают наказания бывшие работники правоохранительных органов, в том числе экс-министр МВД Юрий Луценко, нет сектора для пожизненно заключенных. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Как известно, ранее тюремщики не исключали, что приговоренный к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе Алексей Пукач может стать соседом Юрия Луценко.

Теперь же в Государственной пенитенциарной службе говорят, что этот вопрос будет решать специальная комиссия, если Апелляционный суд Киева оставит приговор Печерского суда в силе.

Вероятно, Пукача распределят в зону строгого режима, где есть секторы для пожизненно заключенных. Скорее всего он будет отбывать наказание в одиночке, как известный серийный убийца Анатолий Оноприенко. А может, получить соседа - бывшего замначальника отдела по расследованию тяжких преступлений следственного управления милиции Киева Василия Гайдая, который получил пожизненный срок за участие в банде "оборотней в погонах".

Впрочем, источник в пенитенциарной службе не исключает, что в Менской зоне ради Пукача могут создать и специальный сектор, исключающий его контакты с другими заключенными.

Напомним, Печерский райсуд Киева приговорил бывшего начальника главного управления уголовного розыска МВД Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Суд также постановил конфисковать его имущество и лишить генеральского звания. Пукача обязали выплатить 500 тыс. грн компенсации семье Гонгадзе, а также 100 тыс. грн - пострадавшему журналисту Алексею Подольскому.

Наши блоги