УкрРус

Суд избрал Пасишнику меру пресечения

Читати українською
  • Андрей Пасишник
    Андрей Пасишник
    Business.ua

Исполнительному директору, и. о. заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Пасишнику избрали меру пресечения в виде личного обязательства.

Об этом телеканалу "112 Украина" заявила пресс-секретарь Национального антикоррупционного бюро Украины Светлана Олифира.

"Соломенским судом Киева сегодня было рассмотрено ходатайство детективов НАБУ, согласованное с представителями специализированной антикоррупционной прокуратуры, с целью избрания меры пресечения Пасишнику. Суд удовлетворил ходатайство. Пасишнику была избрана мера пресечения в виде личного обязательства", - сказала она.

"Без разрешения детектива, прокурора или суда он не может выезжать за пределы Киева, должен передать на хранение детектива бюро паспорт гражданина Украины для выезда за границу, должен появляться по требованию детективов или прокуроров на допросы как свидетель", - рассказали в НАБУ.

Олифира подчеркнула, что если Пасишник не будет выполнять эти обязательства, мера пресечения будет изменена.

Как сообщал "Обозреватель", ранее антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий заявил, что Пасишник отказался давать показания в ходе допроса в НАБУ.

Наши блоги