УкрРус

В новом главе АП эксперты видят переговорщика с олигархами и борца с кремлевской пропагандой

  • В новом главе АП эксперты видят переговорщика с олигархами и борца с кремлевской пропагандой
    Википедия

Ключевым аргументом для назначения Бориса Ложкина на должность руководителя Администрации Президента стало желание нового главы государства усилить информационные позиции Украины на международной арене. Такое мнение высказал политический обозреватель Евгений Заика.

"Назначение Ложкина имеет функциональный смысл. Он бизнесмен, хороший профессионал и успешный медиаменеджер, который способен обеспечить системное информационное присутствие непосредственно Порошенко и Украины в целом в глобальном информационном пространстве. Тем более, за его плечами достаточный и не безуспешный опыт работы в России, что позволит понимать специфику работы кремлевской "информационной машины" и организовывать не только оперативное реагирование на ее пропаганду, но и предупреждение последней", - цитирует его ГАРТ.

Кроме того, по мнению обозревателя, выгодность персоны Ложкина в Администрации Президента объясняется еще и тем, что исходя из собственной бизнес-истории, он имеет возможность на равных выступать коммуникатором в переговорах с представителями отечественных олигархических групп.

"За время своей деятельности в медиа, Ложкин тесно влился в среду национальных капиталистов. Его партнерами в разное время были Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский, Ринат Ахметов, братья Суркисы, сам Порошенко. Следовательно, в моменты ведения переговоров относительно будущего партийного переформатирование парламента, Ложкин сможет выполнить функцию надежного переговорщика, напрямую ориентированного на позиции Порошенко", - отметил Евгений Заика.

Как сообщал "Обозреватель", 10 июня Президент Украины Петр Порошенко своим указом назначил Бориса Ложкина главой своей администрации.

Наши блоги