УкрРус

В парке Шевченко на митинг собрались около 10 тыс. человек

Читати українською
  • В парке Шевченко на митинг собрались около 10 тыс. человек | фото 1
    1/5

Утром 1 декабря в парке Шевченко на общенациональный митинг в поддержку Евромайдана собрались около десяти тысяч человек. Об этом на своей странице в соцсети "Фейсбук" пишет народный депутат от партии УДАР Павел Розенко.

"Еще нет одиннадцати, а в парке Шевченко уже около 10 тысяч человек. Погода – шикарная. Присоединяйтесь. Места хватит всем", - призывает на акцию в поддержку Евромайдана Павел Розенко.

Агитирует присоединиться к общенациональной забастовке и Александр Аронец, ответственный партии "Свобода" по связям с общественностью.

"Сегодня режим поймет: украинцы не быдло и они никогда не прогнуться под кремлевских прихвостней! Вместе к победе! Все к Шевченко, где в 12.00 начнется общенациональная забастовка!" - пишет в своем ФБ Аронец.

По словам очевидцев, людей на площади действительно много. Колонны продвигаются от ст. метро "Университет". В руках митингующих плакаты с надписями городов, из которых они прибыли: Дубно, Ивано-Франковск, Волынь, Винница.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности, пострадали 12 правоохранителей.

Наши блоги